前线有你 后方有我--同济医院中法新城院区向公安局蔡甸分局捐赠防汛防暑药品

资料来源:中法新城院区办公室 邓宇发布者:宣传部时间:2020/07/16浏览量:

7月15日,同济医院中法新城院区向武汉市公安局蔡甸分局捐赠防汛防暑药品。副院长祝文涛、副院长曾晓勇、办公室主任万爱华带队,医疗办公室、保卫科、药学部代表参加此时活动。蔡甸区委常委、武汉市公安局蔡甸分局局长李坚代表全体分局干警对同济医院的慷慨援助表达了诚挚谢意。



据了解,7月,湖北进入梅雨季节,多地普降暴雨,导致河流湖泊水位迅速上涨,防汛形势十分严峻。截止7月12日,蔡甸站水位已超过28.84米,且持续快速上涨,据长江委水文局预测,长江汉口关水位将于7月16日达到29.20米,预测汉江蔡甸站水位将达到29.50米。当地政府高度重视,武汉市公安局蔡甸分局迅速组织百余名警力巡堤查险,加强风险隐患点排查密度和力度,确保安全度汛。按照医院的统一部署,为协助政府部门做好抢险救灾期间的医疗救护、疾病预防控制工作,同济医院中法新城院区紧急筹备了抗菌类、心脑血管类、神经营养类、解热镇痛类、补充血容量及电解质类等药物捐赠到防汛一线单位。本次捐赠药品共计21件,总价值8万余元。



李坚局长说,警医具有天然的友谊,前者护佑社会健康,后者管理身体健康。未来,分局将进一步加强与院区的警医共建力度,推动平安医院建设水平不断提升。祝文涛副院长简单回顾了医院在建设、运营中与分局结下的深厚情谊,表达了对人民卫士的敬意与感谢。未来双方将进一步加强交流合作,院区将进一步做好对人民卫士的健康保障工作。

快速导航